您現在的位置:首頁 > 行測 > 模擬題 >

行測題庫:行測數學運算模擬題03.11

2020-03-11 09:47:22| 來源:中公教育

行測題庫:行測數學運算模擬題

1、某零件加工廠按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工資,工人每做出一個合格的零件將會得到10元的工資,每做出一個不合格的零件將會扣除5元,已知某人一天共做了12個零件,得到工資90元,那么他在這一天做了多少不合格零件?

A. 2 B. 4 C. 6 D. 8

2、為節約用水,某市決定用水收費實行超額超收,標準用水量以內每噸2.5元,超過標準的部分加倍收費。某用戶某月用水15噸,交水費62.5元,若該用戶下個月用水12噸,則應交水費多少錢?

A.42.5元 B.47.5元 C.50元 D.55元


行測題庫:行測數學運算模擬題答案

1、【答案】A。中公解析:題目中出現了合格和不合格兩種零件,給出的屬性為合格一件賺10元,不合格一件不僅拿不到工資,還會扣除5元,也給出了總共加工的零件數為12件和所得工資90元,符合我們雞兔同籠問題的特征。假設全部合格,可以獲得工資12*10=120元,實際上只得到了90元,中間相差的30元就是因為把不合格的零件也當作合格零件計算,而做一個不合格零件與合格的相比會相差(10+5)=15元,所以不合格零件數是30/15=2個。選A。

2、【答案】B。中公解析:該題分析其特征“兩個單價”:標準用水以內2.5元/噸,超過標準部分5元/噸;“兩個總量”:共15噸,共62.5元。假設全為標準以內,則應交2.5元/噸×15噸=37.5元,比實際62.5元少25元;每噸超出部分比標準多5-2.5=2.5元/噸,則超出部分用水量25元÷2.5元/噸=10噸,標準用水量15-10=5噸。

若某用戶用水12噸,則應繳費標準以內:2.5元/噸×5噸=12.5元;超出部分:5元/噸×7噸=35元;共計47.5元,故選B項。

 

更多試題盡在中公官方刷題APP,中公名師精挑好題,題題刷到點子上!

 

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張珅)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
广东11选5任8预测